Abschlusstabelle der EBT-Tour 2011 für das Finale in 2012:

8. TSHV Camelot - NED

Stand: 11.08.11

________________________________________________

Wir haben es erneut geschafft!!!

Mit unserer EBT-Runde im Jahr 2010 konnten wir uns wieder für das Finale in Malaga - Fuengirola qualifizieren!

Am 4. und 5. Juni 2011 werden wir in Spanien um die EM für Mannschaften kämpfen.

Natürlich würden uns Sponsorengelder diese Mission etwas leichter machen. Wir bleiben am Ball.

_____________________________________________________________________________________________________

Hier das offizielle Ergebnis des EBT-Finales in Espinho -Porto der Saison 2009/2010:

Classificação Geral - Femininos
1º - Playadettes (Suíça)
2º - Universidad de Málaga Beach (Espanha)

8º BLUMBLEBEE WILDESHAUSEN (GER)

Im ersten Spiel gegen ALVIDES / ESP führte Bumblebee 12:9 und verlor innerhalb drei Minuten 12:15. Auch die zweite Hälfte war bis zum Endstand von 14:14 ständig ausgeglichen. Leider verloren wir das Golden Goal und somit auch die zweite Halbzeit mit 14:15.

Trotz der zeitweisen ungewohnten „Manndeckung“, dem sehr harten Boden und ungewohnten Entscheidungen der spanischen Schiedsrichter war es möglich dieses Spiel zu gewinnen.

Also ging die Mannschaft sehr positiv in die zweite Begegnung gegen MALAGHA COSTA del Sol.

Beim 13:13 in der 7. Minute folgten erneut eine Zeitstrafe und 6 Punkte gegen uns zum 13:19. Die Zweite Halbzeit war ebenfalls ausgeglichen und endete 13:12 für uns. Das „Shoot-out“ verloren wir 3:4. Hier hatten wir Schwierigkeiten mit dem für uns ungewohnten herauslaufenden Torwart.

Gegen EURONICS NAGYATAD aus Ungarn verloren wir nach einer 5:4 Führung 17:5 und auch die zweite Hälfte erneut nach einer 8:7 Führung deutlich mit 21:8. Gegen diese in allen Belangen bessere Mannschaft, sie war eindeutig das stärkte Team und wurde Europameister, gab es keine Chance.

Als 4. der Gruppe wollten wir nicht unbedingt achter werden!

Gegen den Veranstalter spielten wir ein sehr gutes Spiel und gewannen eindrucksvoll die erste Hälfte 22.11! Auch die zweite Hälfte ging bis zum 14:11 klar an uns. Vier Zeitstrafen gegen uns und eine in der letzen Minute für den Gegner AISPROYES / ESP führten zu einer absolut unverdienten 11:15 Niederlage. Im „Shoot-out“ verloren wir nach zwei „technischen Fehlern“ und „einer Toren“ mit 2:7.

Erhebliche Probleme der Teams mit dem ungemein harten und grobkörnigen Bausand. Auf so einem Platz würde in Deutschland garantiert kein Beachhandball gespielt. Mit der bei uns völlig unbekannten sehr konsequent und perfekt gespielten „Manndeckung“, der „Auffassung“ der spanischen Schiedsrichter insbesondere bei Situationen im Abwehrverhalten – 10 Zeitstrafen in vier Spielen (!) und der auch bei uns häufig strittigen Bewertung von Aktion im Angriff waren nicht so einfach zu lösen.

Ein Platz unter den ersten vier war trotz aller Umstände möglich. Mit dem achten und letzen Platz können wir leben. Die Teilnahme am EBT- Master Finale war ein Erlebnis und wird uns bei den kommenden DHB MASTER Spielen helfen und möglicherweise andere Teams in Bedrängnis bringen.